注目タグ

薬売りは俺の嫁。

トピック詳細

モノノ怪コミック発売中。

昨日の1月25日、モノノ怪コミック発売しました!

もちろん管理人は発売当日に学校から帰ってきてすぐに電車にのって買いにいきましたとも^^
二箇所の本屋さん見て一箇所にたった一冊にかありませんでしたので、ギリギリでした……。
薬売りさんが人気すぐるのかそれともお取り寄せをあまりしていなかったのか……。
モノノ怪海坊主小説版は発売延期らしいです。

2008年01月26日 13:47  by 

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• >PONさん
    こんにちわ^^ご参加有難うございます。

DVD全巻ですか!管理人は金がないのでもっぱらニコ動orようつべですよw
    マンガはお手軽でいいでs((黙れ^^
    アニメの絵も和紙テクスチャがとても綺麗ですが、コミックの方のヤエコさんの絵も素敵ですよね。

小田島はネタでよくつかわれてもすもんねw
    でもそれほど小田島を愛してる人もいるってことでしょうかね?w
    管理人は音がうるさくても薬売りさんが近くに住んでるんなら毎日泣いて喜びますよ^^*

ケーブルでは前にayakashiがやってたので、もちろんビデオにとりました。
    ほんと、人気ですよね^^
    管理人も、もしまたやってくれるなら、今度こそすかさずビデオにとりますよ!

では、コメントどうもでした^^

2008年02月07日 16:15 by

• こんばんは。今さっきこのコミュ発見して会員になりました。PONと申します。以後お見知りおきを。

モノノ怪はDVDはもちろん全巻そろえてますが、マンガのほうも大好きです。アニメでもうすでに神作となっているのに、マン ガであそこまで再現できるとは正直オドロキでしたね。
    そして、最後の4コマの小田島が最高でした。あんな格好が似合うのは小田島だけですよね(笑。あんな住人がいたら苦労します (´∀`)

かなり余談ですが…。
    ayakashiで知って、モノノ怪として続編決定したときは飛んで喜びました。マンガもすぐに売り切れ状態で、人気になっ たなぁ…って渋々思いました。嬉しい限りです。このままもう1回…また1クールでやってくれたらいいなぁ…って思います。

2008年02月05日 21:49 by

• > ADUAZUさん
    どうもこんにちわ^^
    そうですねー、やはりファンとしてはコミックのことは……!

このヘタレ管理人とこここコミックとの縁ですか!?Σ(・Д・ノ)ノ
    でも思ってみれば確かに、見つけたときは奇声を上げながらも少し涙目だったような……。

管理人は暦よりも愛重視ですから!w
    こちらこそ是非とも皆さんに盛り上げていただきたいです。自分も精一杯頑張りますので!
    いやー、感謝なんて全然いいんですよ、というより管理人も小説版も発売されるときいた時はびっくりしましたしねww

コメントどうもでした。これからもこのコミュニティをお願いします^^

>倭さん
    初めましてこんにちわ^^
    こちらこそ、コミュニティに参加いただいて有難うございます。

コミックスが売れすぎですよね!ホントモノノ怪は愛されてますねw
    3日で売り切れですか!!いやはやほんと、凄いしかいいようのないような……。

4月30日、噂が流れてるんですか。うーん、自分はもう少しはやくよみたい!という気持ちが強まってきていますね〜。
    実際小説はあまり読まない管理人ですが、好きなものの小説ならガンガンよみますよ!

いやー、縁があるとしたらほんといいんですけどねw
    この後モノノ怪の世界にトリップできないかn(ry
    いやはや、コメントどうもでした。これからもこのコミュニティをよろしくお願いします^^

2008年02月05日 16:42 by

• こんにちわ。はじめまして。先日こちらのコミュニティに参加させて頂きました倭と申します。以後、よろしくお願いいたします。
    コミックス、すごい売れてるみたいでファンとしては喜ばしい限りです(^^)

私は発売日の当日朝、都内某駅内の大型書店で買ったんですが、当日は結構な高さで平積みになってたものが、3日後くらいには 売り切れてました(^^;

結構入荷してたみたいなのに恐るべしです。

小説発売も4/30っていう噂だけが先行してますが(−−;
    早く出てくれるといいですよね!!
    楽しみが残るのは嬉しいことかもしれませんが(笑)

最後の一冊とアラタさんの縁に乾杯★ということで失礼させて頂きたく候。

2008年02月04日 16:44 by 倭(やまと)

• こんにちは、ADUAZUと申すものです。
    コミック発売に関しては、はやはり叫んでおかないとですね…ッ。
    たったの一冊とは、そのコミックとアラタさんの縁を感じます。
    普通に得た時の幸せと喜びが、倍増ではなかったでしょうか。

まだまだ「モノノ怪」暦が浅いですが、これからも一緒に盛り上がれたら
    と思っております^^
    ?小説情報の事も、初めて知りました。
    公式HPを見まして、確認しました。情報提供感謝です。

2008年02月04日 16:26 by ADUAZU

• 三葉虫さんこんにちわ^^
    いやーもう運がいいんだか悪いんだか、見つけたときは「むひょー!」って言っちゃいました……orz
    オマケ漫画の薬売りさんは可愛すぎですよねww
    小説は海坊主で幻ちゃんやワカメがでると思いますからね、はやく発売されてほしいです^^

2008年02月03日 13:47 by

• こんにちは。三葉虫です。

最後の一冊ですか?!凄く運がいいですね(^^)b
    私は近くに本屋さんが無いので、ネットで発注しましたよ〜
    オマケ漫画にノックアウトでしたwww

小説の発売延期を知った時はかなり凹みました><早く発売してくれると良いんですがね・・・(・U・)ノ

2008年02月02日 04:10 by あたろう